Инструкция по эксплуатации Литий ионных АКБ

Инструкция по эксплуатации литий ионных аккумуляторов Lab Top Team

Прежде чем начать эксплуатировать литий ионную высокотоковую аккумуляторную батарею  LabTopTeam внимательно ознакомьтесь с данной Инструкцией.


Высокотоковая литий ионная (Li-Ion) аккумуляторная батарея Lab Top Team предназначена для использования только в страйкбольном оборудовании (вид страйкбольного оборудования, для использования в котором предназначена АКБ, указан в Описании и Характеристиках на странице товара)


Перед началом использования АКБ LabTopTeam произведите его зарядку, а при установке поставьте привод на предохранитель.



ИНСТРУКЦИЯ


1. Применение


1.1. Литий - ионные (Li-Ion) высокотоковые аккумуляторные батареи производства "Lab Top Team" это отличная находка для игры зимой, в условиях низких температур. Они также прекрасно показывают себя летом, в условиях летней жары.

Уникальные характеристики и высокое качество сборки делают их ВСЕСЕЗОННЫМ, универсальным и надежным аккумулятором для большинства моделей страйкбольных приводов любой мощности.

Аккумуляторные батареи LabTopTeam это лучшее сочетание качество - емкость - долговечность - цена.


1.2. Аккумуляторные батареи LabTopTeam предназначены для использования в базовом и тюнингованном страйкбольном оборудовании с пружиной до М -150 и выше, а также с системами ВВД всех производителей (см. Описание и Характеристики на странице товара)


Литий ионные аккумуляторные батареи LabTopTeam по габаритам и конструкции подходят к большинству моделей серии "АК" любого производителя с установкой под крышку ствольной коробки, приклад или другие места, предусмотренные производителем. Также комфортно устанавливаются в большинство других моделей страйкбольного оборудования в штатные места, предусмотренные производителем и страйкбольным опытом (см. Характеристики на странице товара).


1.3. Аккумуляторные батареи LabTopTeam выпускаются в трех основных категориях мощности:

- 7.4 v на 2000 - 3000 mAh - для обеспечения номинальной скорострельности страйкбольного обрудования и сохранения рабочего ресурса механической части гирбокса. Рекомендуется применять на всех видах страйкбольного оборудования.

- 10.8 v (11.1 v) на 2000 - 3000 mAh- для обеспечения высокой скорострельности страйкбольного оборудования и работы с большой нагрузкой. Рекомендуется применять с тюнингованным гирбоксом с сильной пружиной, оборудованным усиленными шестернями и поршнем.

- 10.8 v (11.1 v) на 4000 - 6000 mAh - для применения в страйкбольных моделях пулеметов. Обеспечивают высокую скорострельность и большую продолжительность работы с высокой нагрузкой.


Все аккумуляторные батареи имеют высокую силу тока (большой ток отдачи) превышающую 20 Ампер и способны обеспечить необходимой энергией самый требовательный страйкбольный привод.


2. Ограничения и предосторожности


2.1. Не рекомендуется применение аккумуляторных батарей LabTopTeam в нагревательных и осветительных приборах (фонари, лазерные целеуказатели, подсветка хоп-ап и пр.) без установки контроллера разряда. Использование без контроллера разряда может привести к критически низкому напряжению на элементах батареи, что может вывести АКБ из строя без возможности последующего восставновления.


2.2. Не храните полностью заряженную аккумуляторную батарею. Это сократит срок ее службы. Рекомендуем хранить АКБ со степенью заряженности 30 - 40 %.


2.3. Аккумулятор не переносит перезаряда (выше 4.2V на элемент) и переразряда (ниже 2.7V на элемент). Спицифика работы страйкбольного оборудования такова, что переразрядить его вам не удасться, т.к. электропневматический привод просто перестанет стрелять, а в системах ВВД стработает ограничитель по напряжению (после этого нельзя продолжать многократно давить на спусковой крючок или оставлять подключенными другие потребители электроэнергии). После остановки привода отключите АКБ от проводки.

Использование "умного" , т.е. автоматического, зарядного устройства обезопасит аккумулятор от перезаряда.


2.4. Аккумулятор поставляется со степенью заряженности для режима транспортировки и хранения. Перед использованием АКБ, в обязательном порядке, необходимо зарядить на программе "Баланс".

Для зарядки АКБ необходимо использовать зарядное устройство с функцией автоматической зарядки, обеспечивающее автоматический контроль уровня заряда и балансировку элементов АКБ.

Рекомендуем использовать универсальные зарядные устройства типа IMAX на функции заряда с балансировкой li-Ion AKБ с подключением разъема балансира заряда элементов. Это значительно продлит срок годности вашего АКБ и обеспечит полную токоотдачу в любых условиях.


2.5. Не используйте батарею, если оболочка элементов батареи повреждена (не относится к внешней, прозрачной оболочке АКБ). Не разбирайте, не прокалывайте и не сдавливайте, не переламывайте, не допускайте короткого замыкания, не подвергайте воздействию воды,  не носите в кармане во избежание  получения вреда и порчи имущества. Батарея может способствовать воспламенению, если она короткозамкнута, не исправна или имеет физические повреждения металлического корпуса электрического элемента.

Переносите АКБ установленной в привод (не подключайте разъем при перевозке и отключите после использования) или в отдельном подсумке снаряжения в огнеупорном термостойком чехле.
При правильном использовании АКБ абсолютно безопасна!


3. Эксплуатационные характеристики:


3.1.
Ток заряда - в зависимости от вида АКБ 0,8 - 4 А (см. Описание и Характеристики на странице товара)
Ток разряда - в зависимости от вида АКБ 20 - 60 Ампер (см. Описание и Характеристики на странице товара)
Минимальное напряжение на банке - 2.7v
Максимальное напряжение на банке - 4.2v
Температура эксплуатац.: -20 ... 70С
Температура заряда: 10 ... 50С


3.2. Аккумуляторные батареи имеют жизненный ресурс до 1000 циклов заряд/разряд при сохранении достаточной емкости - 80% от максимальной.

Аккумулятор неприхотлив в эксплуатации: у него нет "памяти" - т.е. он не требует полной разрядки и его можно подзаряжать с любой степенью разраженности; у него крайне слабая саморазрядка при хранении (вы этого просто не заметите), но при хранении более 3-5 месяцев перед употреблением его стоит отбалансировать методом подзарядки с балансиром.


4. Гарантия производителя: Указана по каждому наименованию на странице товара во вкладке "Характеристики".

В течение гарантийного срока сохраняйте инструкцию-гарантийный талон, идущий в комплекте АКБ (если на АКБ установлена гарантия). Если гарантийного талона нет в комплекте поставки, сохраняйте чек или квитанцию о получении заказа от транспортной компании (Почты России). Подробнее о гарантийных обязательствах.

Обмен или возврат аккумуляторной батареи, вышедшей из строя в течение гарантийного срока, осуществляется Лабораторией TOP TEAM с предоставлением пользователем аккумуляторной батареи и инструкции-гарантийного талона (чека, квитанции о получении) при условии отсутствия физических или иных повреждений батареи, произошедших по вине пользователя. Подробнее об обмене или возврате.

Во внегарантийный период Лаборатория TOP TEAM осуществляет сервисное обслуживание аккумуляторных батарей LabTopTeam.



Изготовитель: "Lab Top Team" (г.о. Красногорск, МО)
ОГРНИП - 313502430200042
ИНН - 770401669160
Тлф. - +7(495)4114325

Нет отзывов
Добавить отзыв