Инструкция по эксплуатации Литий ионных АКБ

Инструкция по эксплуатации литий ионных аккумуляторов

Высокотоковая литий ионная (Li-Ion) аккумуляторная батарея для страйкбольного оборудования.

Прежде чем начать эксплуатировать литий ионный высокотоковый аккумулятор  LabTopTeam внимательно ознакомьтесь с данной инструкцией.

Перед установкой АКБ LabTopTeam поставьте привод на предохранитель.


































1. Применение


1.1. Литий - ионные (Li-Ion) высокотоковые аккумуляторные батареи нового поколения производства "Lab Top Team" это отличная находка для игры зимой, в условиях низких температур. Они также прекрасно показывают себя летом, в условиях летней жары.

Уникальные характеристики и высокое качество сборки делают их ВСЕСЕЗОННЫМ универсальным надежным аккумулятором для большинства моделей страйкбольных приводов любой мощности.

Аккумуляторные батареи LabTopTeam это лучшее сочетание качество - емкость - долговечность - цена.


1.2. Аккумуляторные батареи LabTopTeam предназначены для использования в базовом и тюнингованном страйкбольном оборудовании с пружиной до М -150 и выше.

Литий ионные аккумуляторные батареи LabTopTeam подходят ко всем моделям серии "АК" любого производителя (кроме оборудованных системой имитации работы затвора) с установкой под крышку ствольной коробки. Также аккумуляторные батареи LabTopTeam устанавливаются в привода большинства других моделей, использующих аналогичный размер аккумулятора, в штатные места, предусмотренные производителем.


1.3. Аккумуляторные батареи LabTopTeam выпускаются в различной конфигурации в целях установки на страйкбольное оборудование в места, предусмотренные производителем.

С выпускаемым разнообразием конфигураций Вы можете ознакомиться на сайте


1.4. Аккумуляторные батареи LabTopTeam выпускаются в трех основных категориях можности:

- 7.4 v на 2000 - 3000 mA/h - для обеспечения номинальной скорострельности страйкбольного обрудования и сохранения рабочего ресурса механической части гирбокса.

Рекомендуется применять на всех видах страйкбольного оборудования.

- 10.8 v на 2000 - 3000 mA/h- для обеспечения высокой скорострельности страйкбольного оборудования и работы с большой нагрузкой. Рекомендуется применять с тюнингованным гирбоксом, оборудованным усиленными шестернями и поршнем.

- 10.8 v на 4000 - 6000 mA/h - для применения в страйкбольных моделях пулеметов. Обеспечивают высокую скорострельность и продолжительность работы с высокой нагрузкой.

Кроме того, выпускаются аккумуляторные батареи напряжением 3.6 v для использования в страйкбольных гранатометах типа РПГ-26. Эти батареи комплектуются защитным кожухом, исключающим создание шумов в движении.


2. Ограничения и предосторожности


2.1. Не рекомендуется применение аккумуляторных батарей LabTopTeam в нагревательных и осветительных приборах без установки контроллера разряда.
Использование без контроллера разряда может привести к критически низкому напряжению на элементах батареи, что может вывести ее из строя без возможности последующего восставновления.


2.2. Аккумулятор безопасен. Он не вздувается, не взрывается, не самовоспламеняется.


2.3. Аккумулятор "боится" перезаряда (выше 4.2V на элемент) и переразряда (ниже 2.5V на элемент). Спицифика работы страйкбольного оборудования такова, что переразрядить его вам не удасться, т.к. привод просто перестанет стрелять (после этого ни в коем случае нельзя продолжать многократно давить на спусковой крючок, именно в это время начинается переразряд).

Использование "умного" зарядного устройства обезопасит аккумулятор от перезаряда.

Для зарядки АКБ необходимо использовать специализированное liIon зарядное устройство, обеспечивающее автоматический контроль уровня заряда и балансировку. Рекомендуем использовать универсальные зарядные устройства типа IMAX - 6 или IMAX - 4 на функции заряда liIon AKБ с применением балансира заряда элементов. Это значительно продлит срок годности вашего АКБ и обеспечит полную токоотдачу в любых условиях.


3. Эксплуатационные характеристики:


3.1.Толщина (диаметр) - 19.0 мм
Ток заряда - 1.5 - 4 А
Ток разряда - 20 А
Минимальное напряжение на банке - 2.5v
Максимальное напряжение на банке - 4.2v
Температура эксплуатац.: -20 ... 70С
Температура заряда: 10 ... 50С


3.2. Аккумулятор имеет жизненный ресурс до 1000 циклов заряд/разряд при сохранении достаточной емкости - 80 % от максимальной. Аккумулятор неприхотлив в эксплуатации: у него нет "памяти" - т.е. он не требует полной разрядки и его можно подзаряжать с любой степенью разраженности; у него крайне слабая саморазрядка при хранении (вы этого просто не заметите), но при хранении более 3-5 месяцев перед употреблением его стоит отбалансировать методом подзарядки с балансиром.


4. Гарантия производителя: 1 год со дня покупки при условии соблюдения правил эксплуатации.

В течение гарантийного срока сохраняйте данную инструкцию и чек.

Обмен или возврат аккумуляторной батареи, вышедшей из строя в течение гарантийного срока, осуществляется Лабораторией TOP TEAM с предоставлением пользователем аккумуляторной батареи, данной инструкции и чека (накладной) при условии отсутствия физических повреждений батареи, произошедших по вине пользователя.

Лаборатория TOP TEAM осуществляет сервисное обслуживание аккумуляторных батарей LabTopTeam.

Бесплатно в течение срока гарантии осуществляется замена внешней оболочки и ремонт балансира - не более одного раза за время гарантии.


Изготовитель: "Lab Top Team" (г.Москва)
ОГРНИП - 313502430200042
ИНН - 770401669160
Тлф. - +7(495)4114325

Нет комментариев
Добавить комментарий